EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи жителей Франции примут участие в «Тотальном диктанте»

Более тысячи жителей Франции примут участие в «Тотальном диктанте»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019


Акция «Тотальный диктант» в 2019 году пройдёт 13 апреля в четырнадцати городах Франции, что выведет страну на второе место среди европейских государств по количеству задействованных городов. Диктант напишут около 1100 человек, провести акцию помогут более ста волонтёров. Площадки всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» в текущем году откроются более чем в тысяче городов России и мира, сообщает «Русский очевидец».

Франция год от года наращивает как количество городов, задействованных в акции, так и количество участников. Старейший французский город-участник «Тотального диктанта» Париж примет акцию уже в восьмой раз. К мегаполисам Лиону, Страсбургу и Марселю, в которых тысячи русскоязычных жителей, в последние годы добавилась французская глубинка. В этом году «Тотальный диктант» пройдёт в Анси, Безье, Дижоне и других городах. Специально для проведения акции в стране создана ассоциация «Тотальный диктант во Франции», членом которой может стать любой желающий.

Для того чтобы принять участие в акции смогли те, кто плохо владеет русским языком или вовсе его не знает, организаторами «Тотального диктанта» разработана языковая викторина TruD. Решить задания разного уровня сложности можно на тех же площадках, на которых проходит диктант. Это очень удобно для смешанных семей. Родители и дети могут прийти на акцию вместе и разделиться по аудиториям в зависимости от уровня владения языком и желания.

Метки:
Тотальный диктант, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.