RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Мединский вручил государственные награды деятелям культуры и искусства

Владимир Мединский вручил государственные награды деятелям культуры и искусства

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: culture.ru

Торжественная церемония вручения государственных наград деятелям культуры состоялась в понедельник, 25 марта. Её приурочили ко Дню работника культуры, сообщает РИА «Новости».

Награды они получили из рук министра культуры Владимира Мединского, который поздравил их с профессиональным праздником. Глава ведомства отметил, что на протяжении последних лет российские власти уделяют много внимания развитию отрасли. Он напомнил, что в стране реализуется соответствующий национальный проект. Также действует государственная программа поддержки культуры. Её результаты могут ощутить многие деятели культурной сферы. Кроме того, добавил Владимир Мединский, 2019 год объявлен Годом театра.

Среди награждённых Георгий Исаакян, возглавляющий Детский музыкальный театр им. Сац, ему вручён орден Дружбы. Режиссёр Фёдор Бондарчук получил орден Александра Невского. Ещё одному кинорежиссёру, Валерию Тодоровскому, вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени отметили эквилибриста Игоря Чижова Большого Московского государственного цирка.

Званий «Заслуженный артист Российской Федерации» удостоились артистка балета Большого театра России Анна Никулина и певец Дима Билан.

Также нагрудный знак «За вклад в российскую культуру» получил актёр Всеволод Шиловский.

Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.