EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детских рисунков по басням Крылова объявлен в США

Конкурс детских рисунков по басням Крылова объявлен в США

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: ourtx.com

Конгресс соотечественников в США объявляет конкурс детских рисунков на тему «Басни И. А. Крылова». В нём смогут принять участие воспитанники русских школ, а также все желающие юные художники от 4 до 16 лет. Конкурс приурочен к 250-летию русского баснописца, которое отмечалось в феврале 2019 года, сообщает газета «Наш Техас».

Конкурсные работы принимает Русский культурный центр «Наш Техас», куда можно до 18 апреля присылать и приносить рисунки, посвящённые басням Ивана Крылова. Позднее в центре будет организована выставка работ. Рисунки, названные лучшими, по три работы в каждой из четырёх возрастных групп, отправят в Сан-Франциско для участия в финале конкурса, который пройдёт 11 мая.

В год 250-летия Ивана Крылова в русских культурных центрах разных стран мира прошли конкурсы различной направленности, посвящённые выдающемуся баснописцу. Проводились творческие состязания юных чтецов, выставки и театральные постановки по произведениям Ивана Крылова.

«Русский мир» сообщал о том, что осенью 2018 года в Сирии прошёл международный конкурс детского рисунка по басням Крылова. В последние годы русский язык пришёл во многие школы Сирии, и на занятиях ученикам преподают творчество русского живописца.
Метки:
Иван Крылов, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.