RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детских рисунков по басням Крылова объявлен в США

Конкурс детских рисунков по басням Крылова объявлен в США

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: ourtx.com

Конгресс соотечественников в США объявляет конкурс детских рисунков на тему «Басни И. А. Крылова». В нём смогут принять участие воспитанники русских школ, а также все желающие юные художники от 4 до 16 лет. Конкурс приурочен к 250-летию русского баснописца, которое отмечалось в феврале 2019 года, сообщает газета «Наш Техас».

Конкурсные работы принимает Русский культурный центр «Наш Техас», куда можно до 18 апреля присылать и приносить рисунки, посвящённые басням Ивана Крылова. Позднее в центре будет организована выставка работ. Рисунки, названные лучшими, по три работы в каждой из четырёх возрастных групп, отправят в Сан-Франциско для участия в финале конкурса, который пройдёт 11 мая.

В год 250-летия Ивана Крылова в русских культурных центрах разных стран мира прошли конкурсы различной направленности, посвящённые выдающемуся баснописцу. Проводились творческие состязания юных чтецов, выставки и театральные постановки по произведениям Ивана Крылова.

«Русский мир» сообщал о том, что осенью 2018 года в Сирии прошёл международный конкурс детского рисунка по басням Крылова. В последние годы русский язык пришёл во многие школы Сирии, и на занятиях ученикам преподают творчество русского живописца.
Метки:
Иван Крылов, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.