RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителям детского театрального фестиваля во Франции вручили путёвки в «Артек»

Победителям детского театрального фестиваля во Франции вручили путёвки в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: flashcrimea.com


Детская театральная студия Юлии Ващенко из Валенсии, детский театр «Апрелик» из Парижа и другие русскоязычные творческие коллективы стали победителями и лауреатами Международного детского театрального фестиваля «Лукоморье-2019», который прошёл в Страсбурге. Главным призом фестиваля стали путёвки на 21-дневную смену в российский лагерь «Артек», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Студия Юлии Ващенко и театр «Апрелик» были отмечены жюри в видеономинации.

Фото: russian-theater.pro

В конкурсной программе приняли участие дети от 11 до 17 лет из театральных студий Италии, Нидерландов, Германии, Испании и Франции. Они исполняли номера и сцены из спектаклей. Также в рамках фестиваля прошли мастер-классы актёрского мастерства и круглый стол для педагогов театральных студий.

Организаторами конкурса стали международный детский центр «Артек» и Ассоциация русской культуры Страсбурга. В нём приняли участие детские театры, театральные студии, театральные школы, студии актёрского мастерства, пантомимы и пластики. Конкурс проходил в два этапа — в первом жюри оценивало постановки конкурсантов на видео и выбирало лучшие для приглашения на очный этап и гала-концерт.

Метки:
детский театр, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.