RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Узнай мир»: россияне выложили в интернет почти 53 тысячи фотографий о России

«Узнай мир»: россияне выложили в интернет почти 53 тысячи фотографий о России

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: matchsolicitors.comПодведены итоги одного из этапов конкурса цифровых волонтёров «Узнай мир. Начни с побратимов», сообщает РИА «Новости».

Его участниками стали ученики и студенты российских школ и вузов. В рамках проекта они научились продвигать отечественные достопримечательности в интернете и социальных сетях.

Конкурс продолжался четыре месяца, и за это время в Сеть выложили почти пятьдесят три тысячи фотографий, изображающих уникальные памятники природы, архитектурные шедевры, расположенные в различных городах нашей страны и в их городах-побратимах в других странах. Снимки выложены на сайте «Википедии».

На русском языке создана почти тысяча статей, на иностранных — около восьмисот, а на языках народов России — более семисот.

Цифровые волонтёры написали порядка двух с половиной тысяч статей о памятниках, музеях, парках, уникальных зданиях, галереях и других важных объектах.

Проект поддержали многие регионы нашей страны, а иностранцы с его помощью смогли ближе познакомиться с Россией. Главная задача — создать для россиян и иностранцев общее дело. Участие в проекте становится поводом для совместной работы: например, для популяризации достопримечательностей в медиапространстве объединились учащиеся гимназии из Вологды и школьники из городов-побратимов Вологды — финской Коуволы и французского Страсбурга.
Метки:
конкурс, интернет, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».