EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль балета «Мариинский» открывается в Санкт-Петербурге

Международный фестиваль балета «Мариинский» открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: artscienceandsport.comМеждународный фестиваль балета «Мариинский» стартует в четверг, 21 марта, в Санкт-Петербурге. Он станет уже восемнадцатым по счёту, сообщает сайт Министерства культуры. В его программу войдут самые разные жанры. Будут представлены и классические спектакли Мариуса Петипа, и модерн, и неоклассика, и постановки современных хореографов.

Одним из самых ожидаемых событий станет Вечер американской хореографии. В его рамках впервые в России покажут спектакль Push comes to shove. Её автор — балетмейстер из США Твайла Тарп. Он был поставлен специально для Михаила Барышникова в семидесятых годах прошлого столетия. Петербургская публика также увидит «Серенаду» Баланчина и «В ночи» Роббинса.

Ещё одним крупным событием фестиваля можно назвать Творческую мастерскую молодых хореографов, которая пройдёт в седьмой раз. В этом году вечер будет очень насыщенным, состоящим из трёх отделений, где покажут и одноактные балеты, и небольшие работы.

Украсят афишу фестиваля репертуарные спектакли Мариинского театра при участии ведущих артистов балетной труппы и приглашённых звёзд. Главные партии в балете Юрия Григоровича «Легенда о любви» исполнят Мария Александрова и премьер Большого театра Владислав Лантратов. Также покажут «Жизель», где заняты Полина Семионова и Кимин Ким, и «Дон Кихот» с прима-балериной Королевского балета Великобритании Натальей Осиповой и премьером Мариинского театра Владимиром Шкляровым.
Метки:
Мариинский театр, балет

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.