RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль балета «Мариинский» открывается в Санкт-Петербурге

Международный фестиваль балета «Мариинский» открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: artscienceandsport.comМеждународный фестиваль балета «Мариинский» стартует в четверг, 21 марта, в Санкт-Петербурге. Он станет уже восемнадцатым по счёту, сообщает сайт Министерства культуры. В его программу войдут самые разные жанры. Будут представлены и классические спектакли Мариуса Петипа, и модерн, и неоклассика, и постановки современных хореографов.

Одним из самых ожидаемых событий станет Вечер американской хореографии. В его рамках впервые в России покажут спектакль Push comes to shove. Её автор — балетмейстер из США Твайла Тарп. Он был поставлен специально для Михаила Барышникова в семидесятых годах прошлого столетия. Петербургская публика также увидит «Серенаду» Баланчина и «В ночи» Роббинса.

Ещё одним крупным событием фестиваля можно назвать Творческую мастерскую молодых хореографов, которая пройдёт в седьмой раз. В этом году вечер будет очень насыщенным, состоящим из трёх отделений, где покажут и одноактные балеты, и небольшие работы.

Украсят афишу фестиваля репертуарные спектакли Мариинского театра при участии ведущих артистов балетной труппы и приглашённых звёзд. Главные партии в балете Юрия Григоровича «Легенда о любви» исполнят Мария Александрова и премьер Большого театра Владислав Лантратов. Также покажут «Жизель», где заняты Полина Семионова и Кимин Ким, и «Дон Кихот» с прима-балериной Королевского балета Великобритании Натальей Осиповой и премьером Мариинского театра Владимиром Шкляровым.
Метки:
Мариинский театр, балет

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.