RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новосибирский институт предложил японскому вузу сотрудничество по 15 направлениям

Новосибирский институт предложил японскому вузу сотрудничество по 15 направлениям

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: sbras.ruНовосибирский институт физики полупроводников (ИФП) Сибирского отделения РАН будет вести совместные исследования с Нагойским университетом, а также сотрудничать в области обмена студентами и других сферах. Руководство российского вуза передало японским коллегам, взаимодействие с которыми в Новосибирске начали ещё четыре года назад, программу из пятнадцати направлений сотрудничества, сообщает ТАСС.

Вузы подписали соглашение о сотрудничестве в 2015 году, и программа, представленная российским институтом на рассмотрение японским партнёрам, углубляет партнёрство. Предполагается обмен студентами и кадрами, проведение совместных научных исследований, а также подача заявок на их финансирование.

Предложения были вручены профессору Нагойского университета Хироси Амано в ходе его визита в Новосибирск. Помимо встречи с директором института Александром Латышевым, нобелевский лауреат 2014 года провёл встречу с сотрудниками вуза и рассказал об исследованиях в лаборатории, которой он руководит.

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе визита в Новосибирск Хироси Амано был награждён званием почётного доктора Новосибирского государственного университета (НГУ). Также шла речь о работе профессора над рядом проектов НГУ.

Сотрудничество вузов проходит в рамках национального проекта «Наука».
Метки:
российские вузы, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.