EN
 / Главная / Все новости / Экс-глава британской разведки сказал, что не верит досье МИ-6 о связи Трампа с Россией

Экс-глава британской разведки сказал, что не верит досье МИ-6 о связи Трампа с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: pixabay.com

Экс-руководитель секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6 Джон Скарлетт назвал «русское досье Трампа», составленное его бывшим подопечным Кристофером Стилом, «коммерческим исследованием» и усомнился в его доказательной базе. По словам Джона Скарлетта, он не увидел в документе источников, без указания которых изложенная информация ничего не стоит, сообщает американский портал Daily Wire.

Бывший глава британской разведки сделал это заявление в ходе беседы с американскими журналистами. На прямой вопрос одного из корреспондентов, верит ли он представленной в досье информации, Скарлетт ответил отрицательно. Также он сообщил, что не верит в то, что обвинения могут быть подтверждены. Заявление Джона Скарлетта были вынесены в заголовки ряда западных СМИ и стали крупной новостью. Ведь «русское досье Трампа» является одним из фундаментов, на котором строятся обвинения в адрес действующего президента США и России.

Кристофер Стил сообщает в своём досье, что российские власти и Трамп заключили сделку, а у Москвы есть компромат на американского президента. Кроме того, Россия якобы предоставляет Трампу секретные данные для дискредитации его политических противников. Никаких доказательств, выводов и обвинений в документе не представлено. Его автор объясняет это тем, что данные он получил от источников МИ-6 в верхних эшелонах российской власти и не намерен их рассекречивать.

Метки:
Дональд Трамп, американские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.