RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государство заинтересовано помочь российским НКО в их работе на международной арене

Государство заинтересовано помочь российским НКО в их работе на международной арене

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: Россотрудничество

18 марта в Россотрудничестве состоялась рабочая встреча с представителями российских некоммерческих организаций, действующих на международной арене. Заседание состоялось накануне намеченных на 2 апреля парламентских слушаний «О гуманитарном векторе международной политики Российской Федерации на современном этапе». 

В совещании приняли участие представители двух десятков российских НКО, в том числе фонда «Русский мир», Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова, Российского общественно-политического центра, Общественной палаты РФ и других. На встрече обсуждались возможности оказания помощи российскими госструктурами российским институтам гражданского общества в реализации их международных проектов.

По мнению экспертов, одна из важных задач на сегодняшний день – совершенствование механизма взаимодействия между НКО и органами государственной власти. Советник исполнительного директора фонда «Русский мир» по связям с общественностью Анатолий Блинов обратил внимание на необходимость создания актуальной международной повестки в рамках действующей в настоящее время Концепции политики РФ в сфере взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества.

В числе прозвучавших на совещании предложений – более активное привлечение российских экспертов к общественно-политическим дискуссиям на Западе, популяризация за рубежом опыта работы российских волонтёров как одного из инструментов «народной дипломатии», более активное участие российских НКО в спортивной дипломатии, международных экологических проектах, музейном сотрудничестве и др.
Рубрика:
Тема:
Метки:
международная политика, гражданское общество, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.