RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государство заинтересовано помочь российским НКО в их работе на международной арене

Государство заинтересовано помочь российским НКО в их работе на международной арене

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: Россотрудничество

18 марта в Россотрудничестве состоялась рабочая встреча с представителями российских некоммерческих организаций, действующих на международной арене. Заседание состоялось накануне намеченных на 2 апреля парламентских слушаний «О гуманитарном векторе международной политики Российской Федерации на современном этапе». 

В совещании приняли участие представители двух десятков российских НКО, в том числе фонда «Русский мир», Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова, Российского общественно-политического центра, Общественной палаты РФ и других. На встрече обсуждались возможности оказания помощи российскими госструктурами российским институтам гражданского общества в реализации их международных проектов.

По мнению экспертов, одна из важных задач на сегодняшний день – совершенствование механизма взаимодействия между НКО и органами государственной власти. Советник исполнительного директора фонда «Русский мир» по связям с общественностью Анатолий Блинов обратил внимание на необходимость создания актуальной международной повестки в рамках действующей в настоящее время Концепции политики РФ в сфере взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества.

В числе прозвучавших на совещании предложений – более активное привлечение российских экспертов к общественно-политическим дискуссиям на Западе, популяризация за рубежом опыта работы российских волонтёров как одного из инструментов «народной дипломатии», более активное участие российских НКО в спортивной дипломатии, международных экологических проектах, музейном сотрудничестве и др.
Рубрика:
Тема:
Метки:
международная политика, гражданское общество, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».