EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Моисеева с огромным успехом выступил в Латвии

Ансамбль имени Моисеева с огромным успехом выступил в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: танго Del Plata/пресс-служба Ансамбля им. И. Моисеева


Ансамбль им. Моисеева с огромным успехом выступил в Латвии, пишет «Российская газета».

В Риге российские артисты вышли на сцену национальной оперы, и в зале, рассчитанном более чем на тысячу двести человек, не осталось ни одного свободного места. Все билеты — и самые дорогие, и самые дешевые — исчезли из продажи очень быстро. На концерт пришли не только русскоязычные зрители, но и латыши. Этот факт свидетельствует, что настоящим любителям искусства не смогут помешать никакие политические сложности. Среди зрителей были целые семьи, вместе собирались сразу несколько поколений.

Моисеевцы приезжают в Латвию не в первый раз, но поклонники их творчества не упускают возможности ещё раз насладиться выступлением танцевального коллектива.

Вниманию публики представили программу «Танцы народов мира». И зрители по достоинству оценили уже знакомые номера: бурными аплодисментами встречали и матросское «Яблочко», и арагонскую хоту, и греческий сиртаки. Люди вскакивали с мест, кричали «Браво!», артистов просто не отпускали со сцены.

Не меньше понравилось и новинка в репертуаре ансамбля. Танго Del Plata специально для коллектива поставила хореограф из Аргентины Лаура Роатта.

Кроме концерта в Риге, ансамбль выступил и в городе Резекне, где имел не меньший успех.
Метки:
ансамбль им. Моисеева

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…