RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Моисеева с огромным успехом выступил в Латвии

Ансамбль имени Моисеева с огромным успехом выступил в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: танго Del Plata/пресс-служба Ансамбля им. И. Моисеева


Ансамбль им. Моисеева с огромным успехом выступил в Латвии, пишет «Российская газета».

В Риге российские артисты вышли на сцену национальной оперы, и в зале, рассчитанном более чем на тысячу двести человек, не осталось ни одного свободного места. Все билеты — и самые дорогие, и самые дешевые — исчезли из продажи очень быстро. На концерт пришли не только русскоязычные зрители, но и латыши. Этот факт свидетельствует, что настоящим любителям искусства не смогут помешать никакие политические сложности. Среди зрителей были целые семьи, вместе собирались сразу несколько поколений.

Моисеевцы приезжают в Латвию не в первый раз, но поклонники их творчества не упускают возможности ещё раз насладиться выступлением танцевального коллектива.

Вниманию публики представили программу «Танцы народов мира». И зрители по достоинству оценили уже знакомые номера: бурными аплодисментами встречали и матросское «Яблочко», и арагонскую хоту, и греческий сиртаки. Люди вскакивали с мест, кричали «Браво!», артистов просто не отпускали со сцены.

Не меньше понравилось и новинка в репертуаре ансамбля. Танго Del Plata специально для коллектива поставила хореограф из Аргентины Лаура Роатта.

Кроме концерта в Риге, ансамбль выступил и в городе Резекне, где имел не меньший успех.
Метки:
ансамбль им. Моисеева

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.