EN
 / Главная / Все новости /  Итальянцы провели акцию против антироссийских санкций

Итальянцы провели акцию против антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: сайт Министерства культуры РФ

Акция против антироссийских санкций состоялась в Милане. Её участники раздавали прохожим апельсины и листовки, в которых говорилось об ущербе санкций для сельского хозяйства Италии. Организатором мероприятия стал мэр города Чериано-Лагетто Данте Каттанео. Акции продолжатся в упомянутом городе, расположенном в регионе Ломбардия, а также в Генуе, сообщает РИА «Новости».

Участники акции в Милане разместили небольшой шатёр неподалёку от генерального консульства России. По словам Данте Каттанео, волонтёры хотели обратить внимание сограждан на бессмысленность антироссийских санкций, которые наносят ущерб экономике Италии, а также производителям и экспортёрам. В ходе акции звучали призывы к отмене санкций. Прохожие в большинстве своём хорошо восприняли акцию — выслушивали волонтёров, задавали уточняющие вопросы, включались в дискуссию.

Мэр Чериано-Лагетто сообщил о том, что урон для Италии уже превысил три миллиарда евро, привёл к уменьшению итальянского экспорта и вынужденному сокращению работников. Негативные последствия санкционного режима ощущают не только сельхозпроизводители, но также производители мебели и механического оборудования.

Инициатор акции особо подчеркнул, что война санкций вредит не только экономике, но также губительно сказывается на межнациональных отношениях России и Италии, которых связывают многовековая дружба и сотрудничество в области энергетики.

Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.