RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: twitter.comМИД России выразил решительный протест против полицейского произвола, направленного против русскоязычной общины в Литве, сообщает телеканал РТ. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, официальный Вильнюс усиливает меры давления в угоду внутриполитической конъюнктуре.

На этот раз жертвой травли стала общественный деятель, глава Ассоциации учителей русских школ Литвы Элла Канайте. Власти обвиняют её в нелояльности и называют «агентом Москвы».

Представитель МИД РФ напомнила, что на Эллу Канайте натравили местные средства массовой информации. Кроме того, за неё взялись и литовские спецслужбы.

Также власти постоянно придумывают предлоги, чтобы оказать давление на русскоязычную молодёжь. Дома у одного из участников конференции соотечественников Павла Жевжикова устроили обыск, а его самого вызвали на так называемую «профилактическую беседу».
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.