RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: twitter.comМИД России выразил решительный протест против полицейского произвола, направленного против русскоязычной общины в Литве, сообщает телеканал РТ. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, официальный Вильнюс усиливает меры давления в угоду внутриполитической конъюнктуре.

На этот раз жертвой травли стала общественный деятель, глава Ассоциации учителей русских школ Литвы Элла Канайте. Власти обвиняют её в нелояльности и называют «агентом Москвы».

Представитель МИД РФ напомнила, что на Эллу Канайте натравили местные средства массовой информации. Кроме того, за неё взялись и литовские спецслужбы.

Также власти постоянно придумывают предлоги, чтобы оказать давление на русскоязычную молодёжь. Дома у одного из участников конференции соотечественников Павла Жевжикова устроили обыск, а его самого вызвали на так называемую «профилактическую беседу».
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.