RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: twitter.comМИД России выразил решительный протест против полицейского произвола, направленного против русскоязычной общины в Литве, сообщает телеканал РТ. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, официальный Вильнюс усиливает меры давления в угоду внутриполитической конъюнктуре.

На этот раз жертвой травли стала общественный деятель, глава Ассоциации учителей русских школ Литвы Элла Канайте. Власти обвиняют её в нелояльности и называют «агентом Москвы».

Представитель МИД РФ напомнила, что на Эллу Канайте натравили местные средства массовой информации. Кроме того, за неё взялись и литовские спецслужбы.

Также власти постоянно придумывают предлоги, чтобы оказать давление на русскоязычную молодёжь. Дома у одного из участников конференции соотечественников Павла Жевжикова устроили обыск, а его самого вызвали на так называемую «профилактическую беседу».
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.