RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: twitter.comМИД России выразил решительный протест против полицейского произвола, направленного против русскоязычной общины в Литве, сообщает телеканал РТ. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, официальный Вильнюс усиливает меры давления в угоду внутриполитической конъюнктуре.

На этот раз жертвой травли стала общественный деятель, глава Ассоциации учителей русских школ Литвы Элла Канайте. Власти обвиняют её в нелояльности и называют «агентом Москвы».

Представитель МИД РФ напомнила, что на Эллу Канайте натравили местные средства массовой информации. Кроме того, за неё взялись и литовские спецслужбы.

Также власти постоянно придумывают предлоги, чтобы оказать давление на русскоязычную молодёжь. Дома у одного из участников конференции соотечественников Павла Жевжикова устроили обыск, а его самого вызвали на так называемую «профилактическую беседу».
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?