RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ещё 23 российские книги запретили ввозить на Украину

Ещё 23 российские книги запретили ввозить на Украину

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Украинские власти внесли в чёрный список ещё двадцать три издания, выпущенных в России. Украинский Госкомитет по телевидению и радиовещанию нашёл в них «признаки пропаганды государства-агрессора», сообщает сайт ведомства.

В том числе запрещены продажи книги «Корпоративная культура. Десять самых распространённых заблуждений». Её автор Данила Дёмин рассказывает о Советском Союзе.

Запретили произведение «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой». Детская книга якобы «пропагандирует коммунистический режим». Своё решение украинские чиновники оправдали тем, что в книге можно найти портрет Ленина и красные флаги.

Авторов нескольких книг обвиняют в популяризации российских социальных сетей, «Яндекса» и Maіl.ru, которые запрещены на Украине.

Как сообщал «Русский мир», запрет на распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» был одобрен депутатами Верховной рады в конце 2016 года. Он касается печатной продукции, изданной в России или в Донбассе. Запрещают также «пропагандистские» издания, которые якобы превозносят «страну-агрессора».

В течение трёх лет был запрещён ввоз на Украину более ста восьмидесяти изданий. В частности, властям не понравилась книга воспоминаний известной российской балерины Илзе Лиепы «Мой балет». Под запрет попали путеводители, кулинарные книги, энциклопедии и сборники поэзии Серебряного века.
Метки:
кризис на Украине, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.