EN
 / Главная / Все новости / Ещё 23 российские книги запретили ввозить на Украину

Ещё 23 российские книги запретили ввозить на Украину

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Украинские власти внесли в чёрный список ещё двадцать три издания, выпущенных в России. Украинский Госкомитет по телевидению и радиовещанию нашёл в них «признаки пропаганды государства-агрессора», сообщает сайт ведомства.

В том числе запрещены продажи книги «Корпоративная культура. Десять самых распространённых заблуждений». Её автор Данила Дёмин рассказывает о Советском Союзе.

Запретили произведение «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой». Детская книга якобы «пропагандирует коммунистический режим». Своё решение украинские чиновники оправдали тем, что в книге можно найти портрет Ленина и красные флаги.

Авторов нескольких книг обвиняют в популяризации российских социальных сетей, «Яндекса» и Maіl.ru, которые запрещены на Украине.

Как сообщал «Русский мир», запрет на распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» был одобрен депутатами Верховной рады в конце 2016 года. Он касается печатной продукции, изданной в России или в Донбассе. Запрещают также «пропагандистские» издания, которые якобы превозносят «страну-агрессора».

В течение трёх лет был запрещён ввоз на Украину более ста восьмидесяти изданий. В частности, властям не понравилась книга воспоминаний известной российской балерины Илзе Лиепы «Мой балет». Под запрет попали путеводители, кулинарные книги, энциклопедии и сборники поэзии Серебряного века.
Метки:
кризис на Украине, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.