EN
 / Главная / Все новости / КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Стартовал приём заявок на участие в международном конкурсе чтецов «Я помню, я горжусь». Он приурочен к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс уже второй год подряд проводит Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании. Об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук».

Участникам предлагают прочитать стихи, посвящённые войне, или фрагменты из дневников жителей блокадного Ленинграда. Видеоролики с записями своих выступлений нужно опубликовать в соответствующей группе.

Организаторы отмечают, что записи должны быть не длиннее полутора минут. Работы принимаются до 25 апреля.

К участию приглашаются чтецы старше шести лет. Их разделят на четыре возрастные категории. Имена победителей обнародуют на странице КСОРС Иордании 26 апреля. Как сообщал «Русский мир», ранее юные российские соотечественники, проживающие в Иордании, приняли участие в конкурсе чтецов «Живая классика».
Метки:
День Победы, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.