RUS
EN
 / Главная / Все новости / КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: ds89-berezniki.ruСтартовал приём заявок на участие в международном конкурсе чтецов «Я помню, я горжусь». Он приурочен к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс уже второй год подряд проводит Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании. Об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук».

Участникам предлагают прочитать стихи, посвящённые войне, или фрагменты из дневников жителей блокадного Ленинграда. Видеоролики с записями своих выступлений нужно опубликовать в соответствующей группе.

Организаторы отмечают, что записи должны быть не длиннее полутора минут. Работы принимаются до 25 апреля.

К участию приглашаются чтецы старше шести лет. Их разделят на четыре возрастные категории. Имена победителей обнародуют на странице КСОРС Иордании 26 апреля. Как сообщал «Русский мир», ранее юные российские соотечественники, проживающие в Иордании, приняли участие в конкурсе чтецов «Живая классика».
Метки:
День Победы, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.