RUS
EN
 / Главная / Все новости / КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: ds89-berezniki.ruСтартовал приём заявок на участие в международном конкурсе чтецов «Я помню, я горжусь». Он приурочен к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс уже второй год подряд проводит Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании. Об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук».

Участникам предлагают прочитать стихи, посвящённые войне, или фрагменты из дневников жителей блокадного Ленинграда. Видеоролики с записями своих выступлений нужно опубликовать в соответствующей группе.

Организаторы отмечают, что записи должны быть не длиннее полутора минут. Работы принимаются до 25 апреля.

К участию приглашаются чтецы старше шести лет. Их разделят на четыре возрастные категории. Имена победителей обнародуют на странице КСОРС Иордании 26 апреля. Как сообщал «Русский мир», ранее юные российские соотечественники, проживающие в Иордании, приняли участие в конкурсе чтецов «Живая классика».
Метки:
День Победы, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.