EN
 / Главная / Все новости / Госдума: Европарламент превратился в «рупор» Вашингтона и действует против интересов Европы

Госдума: Европарламент превратился в «рупор» Вашингтона и действует против интересов Европы

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: Flickr/Иван Дорофеев


Российские политики раскритиковали резолюцию Европарламента, принятую во вторник, 12 марта, сообщает РИА «Новости»

Резолюция предлагает остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Её авторы уверены, что газопровод представляет собой угрозу внутреннему рынку Евросоюза, а кроме того, увеличивает зависимость от поставок газа из России. В документе утверждается, что проект не соответствует энергетической политике ЕС и его стратегическим интересам.

Как сказано в резолюции, Россия больше не является стратегическим партнёром Евросоюза.

Российские политики отметили, что европарламентарии своим решением идут против интересов Европы. По словам Константина Косачёва, возглавляющего международный комитет Совета Федерации, с помощью резолюции члены Европарламента продвигают интересы Вашингтона. Сенатор отметил, что принятие резолюции демонстрирует отсутствие готовности к диалогу.

Депутат Госдумы Сергей Железняк напомнил, что европарламентариев вскоре ждут выборы, и перед уходом они хотят заложить мину в восстановление отношений между Москвой и Брюсселем.

Ни для кого не секрет, что Европарламент постепенно утрачивает политическую самостоятельность, добавил политик. Он превратился в «американский рупор» в Европе, транслируя антироссийскую риторику и формулируя необоснованные обвинения и требования в отношении Москвы.

Как сообщал «Русский мир», обсуждение доклада об отношениях Евросоюза и России доказало, что далеко не все одобряют жёсткий курс, предложенный в документе. Ряд депутатов считает, что пора отменить санкции и развивать межпарламентские контакты, а мир и стабильность возможны только в сотрудничестве с Россией.
Метки:
Европарламент, Северный поток — 2

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.