EN
 / Главная / Все новости / В Анкаре широко отпраздновали Масленицу

В Анкаре широко отпраздновали Масленицу

Наталия Джанташ, Анкара
12.03.2019

9 и 10 марта в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции в Анкаре широко отметили Масленицу. Организовали праздник Ассоциация русской культуры при поддержке фонда «Русский мир», российского посольства в Турции, представительства Россотрудничества и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Гулянья по старой русской традиции были открыты игрой в городки – её провели президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгений Артамонов и вице-президент Сергей Облогин.

В соревновании приняли участие более 200 человек, как соотечественники, так и турецкие граждане. Все пришедшие на площадку – дети, взрослые, представители молодёжных организаций, студенты турецких вузов, ученики и преподаватели школы при посольстве России, российские строители АЭС «Аккую», ученики образовательного центра Ассоциации русской культуры – получили незабываемые впечатления и заряд положительных эмоций. Участники выразили желание сделать игру в городки ежегодной традицией, а также обсудили перспективу проведения всетурецкого турнира.

Праздник продолжился на сцене торгово-развлекательного центра «Panora».

С приветственным словом к гостям обратились российский посол в Турции А. В. Ерхов, председатель правления Ассоциации русской культуры Л. А. Луткова-Тюрккан, вице-президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга, член президиума Международной федерации городошного спорта мастер спорта России С. И. Облогин, а также ведущий специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Д. Р. Ильинская (она выступила с приветственным адресом от председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е. Д. Григорьева.

Участие в развлекательной программе для гостей праздников приняли различные творческие коллективы. Праздничный концерт открыли детские танцевальные ансамбли при Ассоциации русской культуры. Музыканты, вокалисты и артисты балета Санкт-Петербургского театра песни и танца «Морошка» представили вниманию зрителей русские народные песни, танцы, игры.

На протяжении всего праздника работали торговые ряды ярмарки, где можно было попробовать блины и другую выпечку, а также выпить горячего чая.

Масленичные гулянья не обошлись без огненного шоу и сожжения чучела зимы.

грант-анкара1203-12.jpg

Метки:
грант, Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.