EN
 / Главная / Все новости / Клуб славянских единоборств «Сварог» в Аделаиде отмечает пятилетний юбилей

Клуб славянских единоборств «Сварог» в Аделаиде отмечает пятилетний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2019


Клуб славянских единоборств «Сварог» родился в Аделаиде с занятий на заднем дворе тренера Савелия Тимофеева, а сегодня включает несколько профессиональных залов, в которых занимаются сотни детей и взрослых разного возраста. В клубе «Сварог» преподаётся исконно русский вид борьбы — самбо, а также другие разновидности славянских единоборств, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

За пять лет работы воспитанники «Сварога» громко заявили о себе на различных австралийских чемпионатах и турнирах. Более трёхсот учеников Савелия Тимофеева принимали участие в соревнованиях, многие из них стали победителями и призёрами престижных турниров. Также за эти годы в клубе были проведены семь семинаров, работал тренировочный лагерь. Сейчас спортсмены «Сварога» готовятся к участию во Всеславянском фестивале, который пройдёт в Аделаиде в конце 2019 года.

Главными видами спорта в клубе «Сварог» являются самбо и сербское айкидо. После того как самбо было признано Международным олимпийским комитетом видом спорта, соответствующим положениям Олимпийской хартии, «Сварог» в 2019 году принял решение сконцентрироваться на его развитии. По словам Савелия Тимофеева, людей привлекает в клубе возможность прикоснуться к истинным практикам традиционных славянских боевых стилей и тяга к здоровому образу жизни.

Метки:
соотечественники, славяне

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?