RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский фестиваль в Мельбурне собрал сотни гостей и участников

Русский фестиваль в Мельбурне собрал сотни гостей и участников

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: cultinfo.ru

Традиционный фестиваль в Мельбурне, который ежегодно организует русская диаспора, включает концерты русской песни и пляски в исполнении взрослых и детских творческих коллективов. Кроме того, работали торговые ряды, фотозоны, детские площадки и гастрономические палатки, на которых в преддверии Масленицы подавали блины. Впервые фестиваль был организован совместно с местным православным приходом, сообщает телеканал «Время новостей» в Facebook.

Гости фестиваля, среди которых были как соотечественники, так и австралийцы, могли послушать русские народные песни, записанные в российской глубинке, попробовать блюда традиционной русской кухни, встать в хоровод, сфотографироваться с артистами в народных костюмах и приобрести сувениры — народные поделки, книги, платки, матрёшки и др. На празднике работала детская зона.

Также в ходе фестиваля прошли мастер-классы, в которых участвовали взрослые и дети, несмотря на сорокаградусную жару.

По словам организатора фестиваля Алёны Ильиной, праздник был впервые организован в содружестве с православным Свято-Покровским приходом. Это позволило провести фестиваль практически под станами храма.

Алёна Ильина назвала событие знаковым — русский фестиваль состоялся в самом русском уголке Мельбурна. По словам организатора, главная его цель — рассказать о русской культуре и показать её самобытность. Гостем фестиваля стал посол России Григорий Логвинов.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

28 января 2020 года глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов выступил на круглом столе «Духовно-нравственное  и патриотическое воспитание молодёжи в свете Великой Победы».
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.