RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж и БДТ оформят российский павильон на Венецианской биеннале

Эрмитаж и БДТ оформят российский павильон на Венецианской биеннале

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: официальный сайт Эрмитажа

Оформлением российского павильона на Венецианской биеннале будет заниматься Эрмитаж, сообщает ТАСС. Об этом впервые официально объявил директор музея Михаил Пиотровский. Участие примет и Большой драматический театр им. Товстоногова (БДТ). По словам Пиотровского, это уже не первый их совместный проект.

Как сообщал «Русский мир», Венецианская биеннале является международной художественной выставкой, которая проводится один раз в два года. В этом году она станет уже пятьдесят восьмой по счёту. Её тема — «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Биеннале открывается весной и работает всё лето и почти всю осень на многих площадках древнего итальянского города.

Российский павильон в Венеции посвятят самому крупному отечественному музею — петербургскому Эрмитажу. Планируется пригласить на биеннале известного режиссёра Александра Сокурова, который ранее снял ленту об Эрмитаже.

Напомним, будет представлено творчество художника и сценографа из Петербурга Александра Шишкина-Хокусая. В экспозицию российского павильона на крупнейшем форуме мирового искусства войдёт инсталляция на тему «Фламандская школа». По слова комиссара российского выставочного павильона Семёна Михайловского, сейчас художник работает над инсталляцией. Она представляет собой картины из множества слоёв и движущиеся фигуры, вырезанные из фанеры. Михайловский добавил, что получается несколько «грубоватая, ироничная вещь».
Метки:
Венецианская биеннале, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.