RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж и БДТ оформят российский павильон на Венецианской биеннале

Эрмитаж и БДТ оформят российский павильон на Венецианской биеннале

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: официальный сайт Эрмитажа

Оформлением российского павильона на Венецианской биеннале будет заниматься Эрмитаж, сообщает ТАСС. Об этом впервые официально объявил директор музея Михаил Пиотровский. Участие примет и Большой драматический театр им. Товстоногова (БДТ). По словам Пиотровского, это уже не первый их совместный проект.

Как сообщал «Русский мир», Венецианская биеннале является международной художественной выставкой, которая проводится один раз в два года. В этом году она станет уже пятьдесят восьмой по счёту. Её тема — «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Биеннале открывается весной и работает всё лето и почти всю осень на многих площадках древнего итальянского города.

Российский павильон в Венеции посвятят самому крупному отечественному музею — петербургскому Эрмитажу. Планируется пригласить на биеннале известного режиссёра Александра Сокурова, который ранее снял ленту об Эрмитаже.

Напомним, будет представлено творчество художника и сценографа из Петербурга Александра Шишкина-Хокусая. В экспозицию российского павильона на крупнейшем форуме мирового искусства войдёт инсталляция на тему «Фламандская школа». По слова комиссара российского выставочного павильона Семёна Михайловского, сейчас художник работает над инсталляцией. Она представляет собой картины из множества слоёв и движущиеся фигуры, вырезанные из фанеры. Михайловский добавил, что получается несколько «грубоватая, ироничная вещь».
Метки:
Венецианская биеннале, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.