RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж и БДТ оформят российский павильон на Венецианской биеннале

Эрмитаж и БДТ оформят российский павильон на Венецианской биеннале

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: официальный сайт Эрмитажа

Оформлением российского павильона на Венецианской биеннале будет заниматься Эрмитаж, сообщает ТАСС. Об этом впервые официально объявил директор музея Михаил Пиотровский. Участие примет и Большой драматический театр им. Товстоногова (БДТ). По словам Пиотровского, это уже не первый их совместный проект.

Как сообщал «Русский мир», Венецианская биеннале является международной художественной выставкой, которая проводится один раз в два года. В этом году она станет уже пятьдесят восьмой по счёту. Её тема — «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Биеннале открывается весной и работает всё лето и почти всю осень на многих площадках древнего итальянского города.

Российский павильон в Венеции посвятят самому крупному отечественному музею — петербургскому Эрмитажу. Планируется пригласить на биеннале известного режиссёра Александра Сокурова, который ранее снял ленту об Эрмитаже.

Напомним, будет представлено творчество художника и сценографа из Петербурга Александра Шишкина-Хокусая. В экспозицию российского павильона на крупнейшем форуме мирового искусства войдёт инсталляция на тему «Фламандская школа». По слова комиссара российского выставочного павильона Семёна Михайловского, сейчас художник работает над инсталляцией. Она представляет собой картины из множества слоёв и движущиеся фигуры, вырезанные из фанеры. Михайловский добавил, что получается несколько «грубоватая, ироничная вещь».
Метки:
Венецианская биеннале, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.