RUS
EN
 / Главная / Все новости / Карнавальные встречи во Вроцлаве

Карнавальные встречи во Вроцлаве

Ирина Кабышева, Вроцлав
04.03.2019

Январь и февраль в Польше — месяцы карнавала. Это время балов, шумных вечеринок и развлечений. Русский центр Вроцлавского университета подготовил цикл «Карнавальные встречи», в которых приняли участие дети из детских садов, начальных школ и лицея №12.

Каждый ребёнок в России не раз «ходил на ёлку». В польской традиции нет подобных мероприятий, незнаком польским детям и такой персонаж, как Снегурочка. Ребята с интересом слушали о том, как проходят ёлки в России, как российские дети развлекаются зимой, узнали о самой главной ёлке страны — Кремлёвской.

Как всегда во время таких встреч мы проводим конкурс «Разукрась матрёшку». В награду за участие в конкурсе дети получили шоколад «Алёнка». Девочки могли сфотографироваться в кокошнике Снегурочки.

Карнавальные встречи, в которых участвовали старшеклассники, были посвящены Сибири. Ученики 2 и 3 классов лицея узнали много интересного об этом регионе России: её огромных просторах, климате, районах вечной мерзлоты, полюсе холода Оймякон, о главных сибирских городах.

Презентацию подготовили члены культурологической секции Русского центра, но главным пунктом стал рассказ коренной сибирячки, жительницы Новосибирска Анастасии Каштановой, которую мы пригласили на встречу. Лицеисты достаточно хорошо понимали русский язык гостьи, и лишь иногда приходилось прибегать к переводу. Школьники с большим интересом и вниманием слушали Анастасию, задавая множество вопросов.

В марте в Русском центре начнётся новый цикл мероприятий для лицеистов — «Многонациональная и многокультурная Россия».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр во Вроцлаве

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.