RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился школьный тур международного конкурса «Живая классика» в Душанбе

Завершился школьный тур международного конкурса «Живая классика» в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
01.03.2019

С 1 февраля по 1 марта 2019 года Русский центр и факультет русской филологии Таджикского национального университета (ТНУ) провели школьный тур международного конкурса «Живая классика» в общеобразовательных школах Душанбе.

Куратором конкурса в Таджикистане уже второй год является руководитель Русского центра ТНУ Мехриниссо Нагзибекова, а координатором – ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы Малика Сафарова.

Цель конкурса – продвижение, сохранение и поддержка русского языка за рубежом, популяризация русской культуры за рубежом, повышение интереса к литературе у детей и подростков.

В конкурсе приняли участие более 200 учащихся, которые читали отрывки из произведений русских и зарубежных писателей на русском языке. Более 60 учащихся вышли в финал национального этапа конкурса, который состоится 15 марта в Русском центре. Три победителя будут награждены дипломом финалиста международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и путёвкой в Международный детский лагерь «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, литература, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.