RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» запускает проект «Правнуки победителей»

«Бессмертный полк» запускает проект «Правнуки победителей»

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: nagatino-sadovniki.mos.ruПрезентация проекта «Правнуки победителей» состоялась в Москве, пишет «Российская газета». Она вошла в программу форума движения «Бессмертный полк». Проект рассчитан на школьников в возрасте от 10 до 15 лет и предлагает им окунуться в историю своей семьи.

По словам Артёма Хуторского, который возглавляет исполком «Бессмертного полка», для подростков задуман своего рода квест по электронным базам данных. К сожалению, сегодня немногие из молодых людей знают своих прадедов, добавил он, и эта игра поможет решить проблему.

Подростки нечасто принимают участие в работе поисковых отрядов в поле, но есть база «Память народа», открытая Министерством обороны. На сайте «Бессмертного полка» также есть раздел «Найти солдата». Эти ресурсы помогут проследить боевой путь предка.

Работе с архивами будут учить. В школы направят методички, а учителей соберут в Москве для инструктажа. Организаторы проекта выразили надежду на то, что в итоге школьники смогут написать небольшие сочинения «Про дедушку». К началу мая их обработают и объединят по номерам подразделений, где служили прадеды.

Финальной частью квеста станет встреча правнуков солдат и офицеров, служивших в одной дивизии, — как после войны однополчане собирались в сквере у Большого театра и искали друзей. Авторы лучших сочинений пройдут в первой колонне «Бессмертного полка» и получат путёвки в лагерь «Орлёнок».
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.