RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» запускает проект «Правнуки победителей»

«Бессмертный полк» запускает проект «Правнуки победителей»

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: nagatino-sadovniki.mos.ruПрезентация проекта «Правнуки победителей» состоялась в Москве, пишет «Российская газета». Она вошла в программу форума движения «Бессмертный полк». Проект рассчитан на школьников в возрасте от 10 до 15 лет и предлагает им окунуться в историю своей семьи.

По словам Артёма Хуторского, который возглавляет исполком «Бессмертного полка», для подростков задуман своего рода квест по электронным базам данных. К сожалению, сегодня немногие из молодых людей знают своих прадедов, добавил он, и эта игра поможет решить проблему.

Подростки нечасто принимают участие в работе поисковых отрядов в поле, но есть база «Память народа», открытая Министерством обороны. На сайте «Бессмертного полка» также есть раздел «Найти солдата». Эти ресурсы помогут проследить боевой путь предка.

Работе с архивами будут учить. В школы направят методички, а учителей соберут в Москве для инструктажа. Организаторы проекта выразили надежду на то, что в итоге школьники смогут написать небольшие сочинения «Про дедушку». К началу мая их обработают и объединят по номерам подразделений, где служили прадеды.

Финальной частью квеста станет встреча правнуков солдат и офицеров, служивших в одной дивизии, — как после войны однополчане собирались в сквере у Большого театра и искали друзей. Авторы лучших сочинений пройдут в первой колонне «Бессмертного полка» и получат путёвки в лагерь «Орлёнок».
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?