RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе открылась выставка «Пейзажи России»

В Тайбэе открылась выставка «Пейзажи России»

Русский центр в Тайбэе
25.02.2019

С 25 февраля 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит выставка фотографий природы и городов России при поддержке представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе.

На снимках запечатлены Торжок, Калининград, Владивосток и Грозный, а также пейзажи Авачинской бухты, Эльбруса, горной гряды Сундуки, озеро Кезеной-Ам, виды Шавлинских озёр, Тигирекского заповедника.

25 февраля, в день открытия выставки, прошла встреча студентов старших курсов факультета славистики с руководителем представительства С. В. Петровым. Во встрече участвовали декан факультета славистики Янь Динцзя и сотрудник консульской секции представительства А. А. Папоян.

С. В. Петров познакомил слушателей с основными направлениями деятельности Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, а также рассказал о представленных на выставке местах. По его словам, интерес тайваньцев к России и её туристическому потенциалу растет. Красота российской природы произвела глубокое впечатление на студентов, многие из которых планируют стажировку в российских вузах.

Выставка будет открыта в Русском центре до середины апреля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.