RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе открылась выставка «Пейзажи России»

В Тайбэе открылась выставка «Пейзажи России»

Русский центр в Тайбэе
25.02.2019

С 25 февраля 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит выставка фотографий природы и городов России при поддержке представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе.

На снимках запечатлены Торжок, Калининград, Владивосток и Грозный, а также пейзажи Авачинской бухты, Эльбруса, горной гряды Сундуки, озеро Кезеной-Ам, виды Шавлинских озёр, Тигирекского заповедника.

25 февраля, в день открытия выставки, прошла встреча студентов старших курсов факультета славистики с руководителем представительства С. В. Петровым. Во встрече участвовали декан факультета славистики Янь Динцзя и сотрудник консульской секции представительства А. А. Папоян.

С. В. Петров познакомил слушателей с основными направлениями деятельности Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, а также рассказал о представленных на выставке местах. По его словам, интерес тайваньцев к России и её туристическому потенциалу растет. Красота российской природы произвела глубокое впечатление на студентов, многие из которых планируют стажировку в российских вузах.

Выставка будет открыта в Русском центре до середины апреля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.