RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители посёлка в Сирии поздравили российских военных с 23 февраля

Жители посёлка в Сирии поздравили российских военных с 23 февраля

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2019

Фото: © пресс-служба «Боевого братства»

Жители одного из посёлков сирийского Идлиба поздравили российских военнослужащих, которые привезли им гуманитарную помощь, с профессиональным праздником, сообщает РИА «Новости».

Население посёлка Телль-Ханзир составляет около семисот человек. Гуманитарный конвой прибыл сюда в первый раз. Сражения за освобождение населённого пункта длились шесть месяцев, и боевиков выбили отсюда совсем недавно. При отходе те вывезли всё, что смогли забрать: скот, сельскохозяйственную технику, разорили все дома, оставив после себя руины.

Сегодня люди здесь живут в страшной нужде, у многих нет даже крыши над головой. И в подобном положении оказалось население по всей округе.

Российские военные раздали продуктовые наборы. Люди получили рис, сахар, муку, консервы.

Местные жители горячо поблагодарили Россию за помощь в освобождении страны и за то, что они сейчас продолжают помогать местным жителям.

Эта акция — ещё одна в череде гуманитарных мероприятий, проведенных российскими военными. Количество акций перевалило за две тысячи. Ежедневно караваны с продовольствием идут в разные уголки Сирии. В населённые пункты доставлены и распределены между жителями более трёх тысяч тонн продовольствия, бутилированной воды и предметов первой необходимости.

Метки:
гуманитарная помощь, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.