EN
 / Главная / Все новости / Жители посёлка в Сирии поздравили российских военных с 23 февраля

Жители посёлка в Сирии поздравили российских военных с 23 февраля

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2019

Фото: © пресс-служба «Боевого братства»

Жители одного из посёлков сирийского Идлиба поздравили российских военнослужащих, которые привезли им гуманитарную помощь, с профессиональным праздником, сообщает РИА «Новости».

Население посёлка Телль-Ханзир составляет около семисот человек. Гуманитарный конвой прибыл сюда в первый раз. Сражения за освобождение населённого пункта длились шесть месяцев, и боевиков выбили отсюда совсем недавно. При отходе те вывезли всё, что смогли забрать: скот, сельскохозяйственную технику, разорили все дома, оставив после себя руины.

Сегодня люди здесь живут в страшной нужде, у многих нет даже крыши над головой. И в подобном положении оказалось население по всей округе.

Российские военные раздали продуктовые наборы. Люди получили рис, сахар, муку, консервы.

Местные жители горячо поблагодарили Россию за помощь в освобождении страны и за то, что они сейчас продолжают помогать местным жителям.

Эта акция — ещё одна в череде гуманитарных мероприятий, проведенных российскими военными. Количество акций перевалило за две тысячи. Ежедневно караваны с продовольствием идут в разные уголки Сирии. В населённые пункты доставлены и распределены между жителями более трёх тысяч тонн продовольствия, бутилированной воды и предметов первой необходимости.

Метки:
гуманитарная помощь, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).