EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ отказал Киеву в удовлетворении жалобы по инциденту в Керченском проливе

ЕСПЧ отказал Киеву в удовлетворении жалобы по инциденту в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: news.myseldon.comЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался поддержать новое обращение со стороны украинских властей, сообщает РИА «Новости». Киев просил применить новые обеспечительные меры по делу об инциденте в Керченском проливе. В основе нового запроса лежат сведения о состоянии здоровья задержанных украинских моряков. По утверждениям адвокатов и родных членов экипажа, трое задержанных нуждаются в специализированной врачебной помощи. Кроме того, украинская сторона пыталась оспорить качество помощи, которую оказали медики в России.

В ЕСПЧ пояснили, что в запросе отсутствуют какие-либо новые аргументы, он не отличается от запроса, поданного ранее. А на него Москва уже дала исчерпывающий ответ.

Как сообщал «Русский мир», 25 ноября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
ЕСПЧ, конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.