EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ отказал Киеву в удовлетворении жалобы по инциденту в Керченском проливе

ЕСПЧ отказал Киеву в удовлетворении жалобы по инциденту в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался поддержать новое обращение со стороны украинских властей, сообщает РИА «Новости». Киев просил применить новые обеспечительные меры по делу об инциденте в Керченском проливе. В основе нового запроса лежат сведения о состоянии здоровья задержанных украинских моряков. По утверждениям адвокатов и родных членов экипажа, трое задержанных нуждаются в специализированной врачебной помощи. Кроме того, украинская сторона пыталась оспорить качество помощи, которую оказали медики в России.

В ЕСПЧ пояснили, что в запросе отсутствуют какие-либо новые аргументы, он не отличается от запроса, поданного ранее. А на него Москва уже дала исчерпывающий ответ.

Как сообщал «Русский мир», 25 ноября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
ЕСПЧ, конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.