EN
 / Главная / Все новости / Специализированные курсы русского языка в Кракове продолжают работу

Специализированные курсы русского языка в Кракове продолжают работу

Хелена Плес, Краков
22.02.2019


Вот уже 2 недели в краковском Русском центре идёт второй семестр специализированных курсов по русскому языку. Студенты повышают свои знания в области бизнеса и экономики, переводческом и туристическом деле, а также журналистике. Благодаря поддержке фонда «Русский мир» наши курсы ежегодно посещает всё больше студентов и учеников средних школ.

Языковые курсы в нашем университете пользуются большой популярностью, студенты повышают свои языковые компетенции и готовятся к экзаменам на европейский сертификат ТРКИ, встречаясь два раза в неделю. Поляки понимают, что знание русского языка – это окно в мир и отличное подспорье, чтобы найти интересную работу, продвигаться по служебной лестнице, читать в оригинале произведения русских классиков, составлять деловые письма, работать с рекламой, прокладывать туристические маршруты по России и переводить материалы российских СМИ. 

Со многими студентами мы хорошо знакомы, так как они уже не первый год изучают русский язык в Русском центре и приняли решение продолжать обучение и в этом учебном году. Курсанты будут принимать участие во всех мероприятиях, которые организуются центром. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.