EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия никому не угрожает, но не потерпит давления

Владимир Путин: Россия никому не угрожает, но не потерпит давления

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: kremlin.ru

Россия всегда была и останется суверенным государством, уверен Президент страны Владимир Путин. По его мнению, некоторые страны могут превратиться в несуверенные, а Россия — нет. Об этом он сказал во время выступления с Посланием к Федеральному Собранию, сообщает сайт Кремля.

Глава государства отметил, что приоритетами во внешнеполитической деятельности Россию остаются укрепление доверия и расширение сотрудничества в разных сферах.

Отдельно в своём выступлении российский лидер остановился на вопросе ДРСМД. Он напомнил, что договор между Москвой и Вашингтоном был подписан много лет назад, и мир с тех пор претерпел значительные изменения. Сегодня многие страны работают над созданием такого оружия, и только Москва и Вашингтон не могут делать этого. Президент России убеждён, что за океаном нужно было так и сказать, а не придумывать поводы для отказа от договора.

Вместо того чтобы действовать честно, в США сначала нарушили ДРСМД, а потом вообще вышли из договора.

США в нарушении ДРСМД установили на европейской территории пусковые установки, которые способны поднять в воздух «Томагавки».

Тем не менее, подчеркнул Владимир Путин, Москва не собирается первой размещать ракеты в Европе. Но если США сделают это, то ракеты превратятся в угрозу для нашей страны, и значит, сильно осложнят обстановку.

Ответом на подобные шаги со стороны Москвы будут зеркальные действия. И уже никто не сомневается, что ответ окажется очень эффективным.

При этом Москва никогда не стремилась и не стремится к конфронтации. Россия никому не угрожает, подчеркнул президент, и хочет дружеских отношений с США. Но они могут начаться только после осознания властями США того, что Россия — равноправный партнёр. Мы готовы к диалогу, но стучаться в закрытые двери больше не собираемся, подчеркнул президент.

Для устойчивого развития России нужен мир. Россия развивает ВПК и разрабатывает оружие, чтобы никто не смел оказывать на страну силовое давление.

Необходимо сохранить Россию как цивилизацию, основанную на многовековых традициях и ценностях. Нужно сплотиться и осознанно сделать выбор в пользу солидарного настроя ради развития страны, уверен глава государства.
Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.