RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники из Австралии и США провели телемост

Российские соотечественники из Австралии и США провели телемост

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: rarc.com.au

Обмену опытом и наработкам в проведении мероприятий был посвящён телемост, который провели Координационные советы российских соотечественников (КСОРС) Австралии и США. Во встрече приняли участие руководители и члены советов. Они обсудили организацию русских школ за рубежом и проведение крупномасштабных акций. Соотечественники договорились о регулярном проведении телемостов во время национальных российских праздников, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Географическая удалённость и разница во времени, достигавшая шестнадцати часов, не помешали полноценному диалогу соотечественников, проживающих в Австралии и США. Интернет-конференция во многом была установочной и имела целью знакомство представителей КСОРС двух стран. После того, как диалог был налажен, участники рассказали о наиболее важных инициативах и мероприятиях, которые были организованы КСОРС. В ходе беседы австралийцы и американцы обнаружили, что программа действий и проблемы, которые встречаются в их работе, во многом схожи.

Стороны поделились своими наработками в решении тех или иных вопросов. Директор австралийской школы «Мозаика» рассказала об инициативе по созданию при КСОРС комитета по образовательной деятельности русских школ и педагогов русского языка. Он помогает наладить практическое взаимодействие между школами и преподавателями в разных городах Австралии. Руководитель молодёжного объединения КСОРС в США Игорь Кочан рассказал о координации проведения акции «Бессмертный полк» в разных городах США и об опыте организации патриотических акций.

Участники телемоста договорились о регулярных контактах, а также о связи посредством интернета в дни национальных праздников — День народного единства и День России.

Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.