RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники из Австралии и США провели телемост

Российские соотечественники из Австралии и США провели телемост

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: rarc.com.au

Обмену опытом и наработкам в проведении мероприятий был посвящён телемост, который провели Координационные советы российских соотечественников (КСОРС) Австралии и США. Во встрече приняли участие руководители и члены советов. Они обсудили организацию русских школ за рубежом и проведение крупномасштабных акций. Соотечественники договорились о регулярном проведении телемостов во время национальных российских праздников, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Географическая удалённость и разница во времени, достигавшая шестнадцати часов, не помешали полноценному диалогу соотечественников, проживающих в Австралии и США. Интернет-конференция во многом была установочной и имела целью знакомство представителей КСОРС двух стран. После того, как диалог был налажен, участники рассказали о наиболее важных инициативах и мероприятиях, которые были организованы КСОРС. В ходе беседы австралийцы и американцы обнаружили, что программа действий и проблемы, которые встречаются в их работе, во многом схожи.

Стороны поделились своими наработками в решении тех или иных вопросов. Директор австралийской школы «Мозаика» рассказала об инициативе по созданию при КСОРС комитета по образовательной деятельности русских школ и педагогов русского языка. Он помогает наладить практическое взаимодействие между школами и преподавателями в разных городах Австралии. Руководитель молодёжного объединения КСОРС в США Игорь Кочан рассказал о координации проведения акции «Бессмертный полк» в разных городах США и об опыте организации патриотических акций.

Участники телемоста договорились о регулярных контактах, а также о связи посредством интернета в дни национальных праздников — День народного единства и День России.

Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.