EN
 / Главная / Все новости / Киноэпопею «Война и мир» Сергея Бондарчука покажут в Линкольн-центре Нью-Йорка

Киноэпопею «Война и мир» Сергея Бондарчука покажут в Линкольн-центре Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: кадр из фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука

Киноэпопея Сергея Бондарчука «Война мира» в оцифрованном и восстановленном виде будет демонстрироваться в Линкольн-центре — крупнейшем культурном центре Нью-Йорка. Четыре серии ленты будут показаны в разные дни. Показ фильма, который заслужил среди западных киноведов высочайшие оценки, пройдёт по инициативе Кинематографического общества США, сообщает The New York Times.

Издание отмечает, что в США фильм Бондарчука считают величайшим шедевром и классикой мирового киноискусства. Газета цитирует профессора Вермонтского университета Денизу Янгблад, посвятившей фильму «Война и мир» книгу. Она назвала картину Бондарчука «советским эпосом» и одним из этапных произведений советского кино.

Описывая историю создания картины, The New York Times признаёт, что снять нечто подобное «Войне и миру» невозможно, в том числе и в техническом отношении. Журналист отмечает, что в распоряжении Сергея Бондарчука были «тысячи статистов-военнослужащих Советской армии», новейшее оборудование и музейные экспонаты, создававшие достоверность на экране.

Фото: кадр из фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука

The New York Times отмечает, что в восстановленной версии «Войны и мира» её достоинства выделяются ещё больше, и картину нужно обязательно пересмотреть на большом экране.

Четырёхсерийная киноэпопея Бондачука выходила на советские и мировые экраны с 1965 по 1967 годы, съёмки начались ещё в 1961 году. «Война и мир» является одной из самых высокобюджетных картин советского кино. В 1969 году она была отмечена премиями «Оскар» и «Золотой глобус».

Метки:
советское кино, Сергей Бондарчук

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.