EN
 / Главная / Все новости / Таллинские чиновники выучат русский язык

Таллинские чиновники выучат русский язык


21.10.2010

Власти Таллина хотят обучать своих чиновников русскому языку, сообщает Mixnews.

По словам вице-мэра Таллина Яны Тоом, местные самоуправления пока не готовы вести делопроизводство на двух языках – эстонском и русском, но планируют предпринимать шаги в этом направлении.

«Если бы завтра такой закон был принят, мы бы его выполнить не смогли, потому что чиновник наш знает эстонский и английский, как правило, а русского не знает. Мы собираемся со следующего года начать обучать чиновников русскому языку», – пояснила она.

Что касается смягчения политики Языковой инспекции, рекомендуемого ООН, то и здесь таллинские власти нашли свой метод.

«Мы оплатим курсы языка для тех, кто получил предписание улучшить свои знания», – добавила Тоом. По её словам, эстонские власти стараются «снизить напряжённость там, где она возникает».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».