RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Техасе покажут литературный спектакль по произведениям Ивана Бунина

В Техасе покажут литературный спектакль по произведениям Ивана Бунина

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2019

Фото: eventsinrussia.com

Музыкально-поэтическую композицию «Снова сон, пленительный и сладкий…», основанную на стихах и прозе Ивана Бунина, покажет 16 февраля соотечественникам в американском городе Остин (штат Техас) Русский театр из Хьюстона. Во втором отделении спектакля прозвучат песни, посвящённые Санкт-Петербургу, сообщает «Наш Техас».

Гости поэтического вечера услышат стихи и рассказы Ивана Бунина в исполнении артистов. Причём прозу, написанную классиком русской литературы, они представят в виде мини-пьес. Авторы называют постановку «гимном ушедшей эпохе». Произведения Бунина будут исполняться под музыку Бетховена, Шопена и других композиторов. Во втором отделении покажут композицию о Санкт-Петербурге «О город мой неуловимый…». Автором и постановщиком обоих программ стал Александр Иерусалимский. Артисты Русского театра поразят зрителей не только актёрской игрой и чтецкими талантами, но и игрой на музыкальных инструментах.

Техас и, в частности, Хьюстон являются одними из самых активных регионов США по количеству русскоязычных мероприятий. В Хьюстоне проходят массовые праздники в русском стиле, организуются театральные и иные фестивали.

«Русский мир» сообщал о проведении в Хьюстоне в 2018 году театрального фестиваля «Эстафета искусств», который ежегодно проводит Объединённая русско-американская ассоциация (URAA) при содействии фонда «Русский мир».

Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.