RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Техасе покажут литературный спектакль по произведениям Ивана Бунина

В Техасе покажут литературный спектакль по произведениям Ивана Бунина

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2019

Фото: eventsinrussia.com

Музыкально-поэтическую композицию «Снова сон, пленительный и сладкий…», основанную на стихах и прозе Ивана Бунина, покажет 16 февраля соотечественникам в американском городе Остин (штат Техас) Русский театр из Хьюстона. Во втором отделении спектакля прозвучат песни, посвящённые Санкт-Петербургу, сообщает «Наш Техас».

Гости поэтического вечера услышат стихи и рассказы Ивана Бунина в исполнении артистов. Причём прозу, написанную классиком русской литературы, они представят в виде мини-пьес. Авторы называют постановку «гимном ушедшей эпохе». Произведения Бунина будут исполняться под музыку Бетховена, Шопена и других композиторов. Во втором отделении покажут композицию о Санкт-Петербурге «О город мой неуловимый…». Автором и постановщиком обоих программ стал Александр Иерусалимский. Артисты Русского театра поразят зрителей не только актёрской игрой и чтецкими талантами, но и игрой на музыкальных инструментах.

Техас и, в частности, Хьюстон являются одними из самых активных регионов США по количеству русскоязычных мероприятий. В Хьюстоне проходят массовые праздники в русском стиле, организуются театральные и иные фестивали.

«Русский мир» сообщал о проведении в Хьюстоне в 2018 году театрального фестиваля «Эстафета искусств», который ежегодно проводит Объединённая русско-американская ассоциация (URAA) при содействии фонда «Русский мир».

Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.