RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко: Россия и Белоруссия способны ответить на угрозы Запада

Александр Лукашенко: Россия и Белоруссия способны ответить на угрозы Запада

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

Фото: Министерство обороны РФ

Варшаве нет нужды ожидать угроз из Минска, считает белорусский президент Александр Лукашенко. Но, по его словам, польским властям нельзя забывать, что шутки по отношению к его стране и к России неприемлемы, сообщает ИА «Интерфакс».

Если Польша будет «бряцать оружием», то Белоруссия отказывается на это спокойно смотреть, заверил Лукашенко. Он напомнил о существовании совместной военной группировки Минска и Москвы.

Ранее польский президент Анджей Дуда рассказал, что изучается возможность создания в стране военной базы Соединённых Штатов. Варшава собирается выделить на эти цели два миллиарда долларов и назвать базу «Форт Трамп» по имени нынешнего хозяина Белого дома.

Президент Белоруссии в ответ заявил, что объединённые российско-белорусские войска способны ответить на угрозы со стороны Запада.

Перед этим глава белорусского оборонного ведомства Андрей Равков тоже говорил, что белорусские и российские военные готовы дать ответ на размещение американской военной базы в Польше.

По словам Лукашенко, в белорусско-польских отношениях присутствует достаточное количество сложностей, но они все решаемы.

Метки:
Александр Лукашенко

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.