EN
 / Главная / Все новости / Московская модель ООН собрала рекордное число делегатов со всего мира

Московская модель ООН собрала рекордное число делегатов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019


Около трёхсот молодых людей из разных стран стали участниками сессии Международной модели ООН, сообщает ТАСС. Её проводит Дипломатическая академия МИД РФ.

По словам организаторов, количество школьников можно назвать рекордным. Их география охватывает республики бывшего Советского Союза, Ближневосточный регион, латиноамериканские страны, Европу, Африку.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Петра Ильичёва, молодое поколение очень активно интересуется вопросами международной политики. Они обсуждают актуальные проблемы, относящиеся к современному положению международных отношений, а также их перспективы.

Дипломат напомнил, что в стремительно меняющемся мире изменяются и инструменты международных отношений.
Запланированы дискуссии в семи комитетах. Обсуждение будет проходить на четырёх языках: русском, французском, английском и испанском.

Основными темами сессии станут вопросы миграции, права человека, защита частной жизни в современном цифровом веке и экономическая ситуация в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Особое внимание будет уделено проблеме гендерного равенства, в частности, запланировано обсуждение противодействия насилию над женщинами и помощи ВИЧ-инфицированным женщинам.

Сессия Модели ООН продлится до 16 февраля.
Метки:
ООН, МИД РФ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.