RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва глазами иностранцев: необычная фотовыставка открылась в «Зарядье»

Москва глазами иностранцев: необычная фотовыставка открылась в «Зарядье»

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: mos.ru

Выставка фотографий, посвящённых российской столице, начала работать в парке «Зарядье», пишет газета «Комсомольская правда». Экспозиция расположилась в павильоне «Купол». Все желающие могут её увидеть до 4 марта. Вход свободный.

Среди авторов — фотографы всемирно известного фотоагентства Magnum Photos немец Томас Дворжак, американец Алекс Майоли и Нюша Таваколян из Ирана.

Они работали две недели на улицах мегаполиса, снимали настроение и ритм города, искали нужные виды и ракурсы. Отправными точками послужил фильм «Я шагаю по Москве» и цитата драматурга из Италии Луиджи Пиранделло «это так, если ты так думаешь».

Отбирали и печатали художники свои работы в созданной специально для них лаборатории в том же парке «Зарядье». Понаблюдать за творческим процессом мог любой желающий.

С помощью фотоаппарата Дворжак создал зимнюю версию ремейка знаменитого фильма «Я шагаю по Москве». По его словам, он выбрал несколько сцен из картины и сделал снимки так, чтобы они совпали с реальными уголками современной Москвы.

Среди работ Майоли — моменты обычной жизни столицы. В том числе репетиции концертов и спектаклей, клубная вечеринка, дворник, подметающий улицу, очередь в Третьяковку, солдаты Президентского полка.

В центре внимания Таваколян — столичная молодёжь. Современные молодые люди запечатлены в разных местах. Лица москвичей кажутся усталыми, тусклыми. Может быть, увидев себя со стороны, они начнут чаще улыбаться, надеется автор снимков.

Метки:
выставка, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.