EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашевич: До десяти миллионов украинцев не смогут проголосовать на выборах

Александр Лукашевич: До десяти миллионов украинцев не смогут проголосовать на выборах

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: kyivpost.comУкраинские власти лишили миллионы граждан страны права голосовать на выборах президента, считает постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, из-за действий Киева около десяти миллионов человек не смогут реализовать избирательное право, сообщает РИА «Новости».

Именно на это направлено решение об отсутствии избирательных участков на территории России, уверен Лукашевич. Кроме того, при отсутствии прямого диалога между Киевом и непризнанными республиками Донбасса ни в Донецке, ни в Луганске выборы не могут состояться по определению.

Всего, считает дипломат, число тех, кто не проголосует, может достигнуть десяти миллионов.

И тут появляется совершенно логичный вопрос о легитимности выборов. Ведь огромная часть украинцев не имеет возможности участвовать в открытом голосовании из-за шагов, предпринятых Киевом по политическим соображениям, объяснил Лукашевич.

Как сообщал «Русский мир», Киев решил не открывать избирательные участки в России. Объяснение этому придумали достаточно странное: на Украине кажется, что граждане страны, проживающие в России, могут оказаться объектами для «провокаций и репрессий», которые якобы собираются устраивать российские спецслужбы. Также в Киеве выразили сомнение в том, что Москва сможет обеспечить надлежащие условия для проведения выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

В МИД РФ назвали заявления, звучащие из Киева, нелепыми. Они не могут выдержать никакой критики. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что за последние несколько лет в нашей стране состоялось несколько масштабных международных мероприятий. И всегда власти обеспечивали безопасное пребывание на своей территории сотен тысяч гостей из-за рубежа. Среди них было много и украинских граждан.

На самом деле правящий режим просто боится, что граждане проголосуют не так, как этого хочет Киев, считают эксперты. А таких людей — миллионы. Лишив их возможности голосовать, власти заявляют о своей слабости.
Метки:
конфликт на Украине, выборы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.