EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Киевские власти сознательно разжигают межнациональную вражду и потакают экстремизму

МИД РФ: Киевские власти сознательно разжигают межнациональную вражду и потакают экстремизму

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Украинские власти не изменяют своей политике, направленной на фальсификацию истории Великой Отечественной войны, заявил МИД РФ.

Недавно Украинский институт национальной памяти разместил в интернете настольную игру под одиозным названием «УПА — ответ непокорённого народа», напомнила представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова. С игрой можно познакомиться в свободном доступе. «Врагов» главных героев, которыми, как несложно догадаться, стали бандеровцы, изображают советские солдаты, партизаны и фашисты.

Вместе с игрой предлагают и книгу, она рассказывает о деятельности Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии. Её лейтмотивом остаётся мысль, что бандеровцы якобы боролись за независимую Украину, воюя за «незалежность» как с оккупантами, так и с Красной армией.

Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что таким образом на Украине приравнивают советских солдат к немецким оккупантам. Авторы игры, разумеется, предпочли оставить вне поля своего внимания факты, подтверждающие тесное сотрудничество украинских националистов с гитлеровцами. Не стали упоминать и их кровавые преступления против мирного населения.

Мария Захарова выразила уверенность в том, что появление подобных игр оскорбляет ветеранов Великой Отечественной. Нет сомнения, что игра оскорбляет и большую часть народа Украины, которые бережно хранят память о подвигах предков, принёсших свободу от фашизма многим европейским народам.

Продвигая подобные инициативы неонацистского толка, Киев сознательно разжигает межнациональную вражду и потакает экстремизму, подчеркнули в МИД. Страны Запада, которые по большей части влияют на политическую повестку Киева, ОБСЕ и другие международные структуры должны обратить внимание и отреагировать должным образом на опасные проявления исторического ревизионизма, ксенофобии и национализма, захлестнувшие Украину.
Метки:
МИД РФ, фальсификация истории, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.