EN
 / Главная / Все новости / Художник Шишкин-Хокусай готовит инсталляцию для российского павильона Венецианской биеннале

Художник Шишкин-Хокусай готовит инсталляцию для российского павильона Венецианской биеннале

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: pixabay.com

Творчество художника и сценографа из Петербурга будет представлено на Венецианской биеннале современного искусства, передает ИА «Невские новости». Инсталляция на тему «Фламандская школа» войдёт в экспозицию российского павильона на крупнейшем форуме мирового искусства. Автором инсталляции выступает Александр Шишкин-Хокусай.

По слова комиссара российского выставочного павильона Семёна Михайловского, сейчас художник работает над инсталляцией. Она представляет собой картины из множества слоёв и движущиеся фигуры, вырезанные из фанеры. Михайловский добавил, что получается несколько «грубоватая, ироничная вещь».

Российский павильон в Венеции посвятят самому крупному отечественному музею — петербургскому Эрмитажу. Планируется пригласить на биеннале известного режиссёра Александра Сокурова, который ранее снял ленту об Эрмитаже.

К слову, настоящее имя художника — Александр Шишкин. Его псевдоним связан с направлением творчества, в котором он соединяет мифологию двух художников — пейзажиста Ивана Шишкина и японского мастера Кацусики Хокусая.

Как сообщал «Русский мир», Венецианская биеннале является международной художественной выставкой, которая проводится один раз в два года. В этом году она станет уже пятьдесят восьмой по счёту. Биеннале открывается весной и работает все лето и почти всю осень на многих площадках древнего итальянского города.

Метки:
биеннале, Венеция

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.