RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центры открытого образования на русском языке появятся в Сирии

Центры открытого образования на русском языке появятся в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Сеть открытых образовательных центров на русском языке начнёт работать в Сирии, сообщает РИА «Новости». Их планирует организовать Министерство просвещения РФ.

По словам представителя ведомства Станислава Гапоненко, в рамках реализации договорённости между министерствами просвещения двух стран Россия поможет изучению русского языка в учебных заведениях Сирии.

Для педагогов будут проводиться курсы повышения квалификации в онлайн-режиме. Российские специалисты будут приглашать на открытые уроки сирийских педагогов.

Станислав Гапоненко также отметил популярность проекта «Образование на русском». Портал позволяет всем желающим изучать русский язык и другие предметы в открытом доступе. Сайт посетили уже свыше двух тысяч сирийских граждан.

Как сообщал «Русский мир», популярность русского языка в Сирии возрастает. Его изучают уже около пятнадцати тысяч жителей страны.

Как рассказывают абитуриенты, чтобы стать студентом отделения русского языка в Дамасском университете, проходной балл должен быть гораздо выше, чем, например, на отделение английского языка. Повышается заинтересованность и в российском образовании. Число абитуриентов, желающих учиться в РФ, перевалило за две тысячи человек, тогда как квота для студентов из Сирии составляет всего пятьсот бюджетных мест.

Метки:
русский язык, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.