RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центры открытого образования на русском языке появятся в Сирии

Центры открытого образования на русском языке появятся в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Сеть открытых образовательных центров на русском языке начнёт работать в Сирии, сообщает РИА «Новости». Их планирует организовать Министерство просвещения РФ.

По словам представителя ведомства Станислава Гапоненко, в рамках реализации договорённости между министерствами просвещения двух стран Россия поможет изучению русского языка в учебных заведениях Сирии.

Для педагогов будут проводиться курсы повышения квалификации в онлайн-режиме. Российские специалисты будут приглашать на открытые уроки сирийских педагогов.

Станислав Гапоненко также отметил популярность проекта «Образование на русском». Портал позволяет всем желающим изучать русский язык и другие предметы в открытом доступе. Сайт посетили уже свыше двух тысяч сирийских граждан.

Как сообщал «Русский мир», популярность русского языка в Сирии возрастает. Его изучают уже около пятнадцати тысяч жителей страны.

Как рассказывают абитуриенты, чтобы стать студентом отделения русского языка в Дамасском университете, проходной балл должен быть гораздо выше, чем, например, на отделение английского языка. Повышается заинтересованность и в российском образовании. Число абитуриентов, желающих учиться в РФ, перевалило за две тысячи человек, тогда как квота для студентов из Сирии составляет всего пятьсот бюджетных мест.

Метки:
русский язык, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.