EN
 / Главная / Все новости / В Катаре подведены итоги международного конкурса чтецов «Серебряный век русской поэзии»

В Катаре подведены итоги международного конкурса чтецов «Серебряный век русской поэзии»

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: vksrs.com

Стали известны имена победителей международного конкурса чтецов «Серебряный век русской поэзии». Его проводил Координационный совет организаций российских соотечественников Катара.

Главная задача творческого турнира — популяризировать наследие русских поэтов и привлечь внимание общества к чтению. Организаторы отмечают, что конкурс помог выявить талантливых чтецов, раскрыть творческий потенциал участников и повысить интерес к истории России и русской литературе.

Участниками состязания стали более двухсот человек. Среди них не только дети, но и взрослые, проживающие в самых разных странах по всему миру, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Конкурс проводился в онлайн-режиме. Несколько месяцев зрители по всему миру смотрели и оценивали лучшие произведения поэтов Серебряного века в исполнении соотечественников.

Количество просмотров исчислялось сотнями и тысячами. В результате голосования пользователи выбрали лучших чтецов.

В каждой стране работало профессиональное жюри. Эксперты выбрали тройку лидеров в каждой возрастной категории. Узнать о результатах конкурса можно на странице конкурса в Facebook.

Метки:
соотечественники, конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.