EN
 / Главная / Все новости / На учениях НАТО в Латвии разговаривают на русском языке

На учениях НАТО в Латвии разговаривают на русском языке


21.10.2010

Де-факто основным рабочим языком проходящих в Латвии на территории совместных американо-польско-латвийско-эстоно-литовских учений стал русский, сообщает ИА REGNUM.

Официально записав в качестве языка учений английский, руководство вооружённых сил Латвии, Литвы и Эстонии условились поддерживать коммуникацию между собой на русском. Основная причина – слабое знание английского языка офицерами и солдатами вооружённых сил прибалтийских республик.

До 31 октября на адажском полигоне Латвии будут проходить международные учения с участием 800 американских военных, воинских контингентов из Эстонии, Литвы и самой Латвии и участием представителей ВВС Польши.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».