RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Эстонии формируется группа для обучения в петербургской Академии цифровых технологий

В Эстонии формируется группа для обучения в петербургской Академии цифровых технологий

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: Ростелеком

Двенадцатилетний школьник из Эстонии Арсений Цыро стал учеником петербургской Академии цифровых технологий. Для того чтобы посещать занятия по выходным, он переехал к бабушке в Нарву. Отец мальчика формирует группу эстонских школьников для обучения в Санкт-Петербурге. По его словам, академия стала хорошей альтернативой европейским учебным заведениям подобного профиля, сообщает Sputnik.

В семье Цыро рассказали о том, что предполагали отдать сына в одну из европейских школ, но беседа с заведующим кафедрой информационных технологий российского Университета ИТМО Андреем Станкевичем побудила их переменить намерения. Имя этого эксперта и тренера по алгоритмическому программированию известно далеко за пределами Санкт-Петербурга. Станкевич подготовил семь команд школьников, ставших победителями чемпионата мира по указанной дисциплине.

По словам и. о. руководителя Центра стратегических коммуникаций академии Елизаветы Гривенковой, в учебном заведении ожидали того, что школьники из соседних с Россией стран захотят поступить в академию, но не думали, что это произойдёт так быстро. Уже через месяц после открытия инновационной школы эстонский мальчик изъявил желание получать знания в академии.

Арсений Цыро постигает в академии двух- и трёхмерное моделирование, робототехнику и дополненную виртуальную реальность. В феврале в Санкт-Петербурге ждут группу эстонских школьников, для которых проведут экскурсию по академии и помогут выбрать интересное направление обучения.

Метки:
российское образование, высокие технологии

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.