RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Эстонии формируется группа для обучения в петербургской Академии цифровых технологий

В Эстонии формируется группа для обучения в петербургской Академии цифровых технологий

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: Ростелеком

Двенадцатилетний школьник из Эстонии Арсений Цыро стал учеником петербургской Академии цифровых технологий. Для того чтобы посещать занятия по выходным, он переехал к бабушке в Нарву. Отец мальчика формирует группу эстонских школьников для обучения в Санкт-Петербурге. По его словам, академия стала хорошей альтернативой европейским учебным заведениям подобного профиля, сообщает Sputnik.

В семье Цыро рассказали о том, что предполагали отдать сына в одну из европейских школ, но беседа с заведующим кафедрой информационных технологий российского Университета ИТМО Андреем Станкевичем побудила их переменить намерения. Имя этого эксперта и тренера по алгоритмическому программированию известно далеко за пределами Санкт-Петербурга. Станкевич подготовил семь команд школьников, ставших победителями чемпионата мира по указанной дисциплине.

По словам и. о. руководителя Центра стратегических коммуникаций академии Елизаветы Гривенковой, в учебном заведении ожидали того, что школьники из соседних с Россией стран захотят поступить в академию, но не думали, что это произойдёт так быстро. Уже через месяц после открытия инновационной школы эстонский мальчик изъявил желание получать знания в академии.

Арсений Цыро постигает в академии двух- и трёхмерное моделирование, робототехнику и дополненную виртуальную реальность. В феврале в Санкт-Петербурге ждут группу эстонских школьников, для которых проведут экскурсию по академии и помогут выбрать интересное направление обучения.

Метки:
российское образование, высокие технологии

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.