RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Эстонии формируется группа для обучения в петербургской Академии цифровых технологий

В Эстонии формируется группа для обучения в петербургской Академии цифровых технологий

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: Ростелеком

Двенадцатилетний школьник из Эстонии Арсений Цыро стал учеником петербургской Академии цифровых технологий. Для того чтобы посещать занятия по выходным, он переехал к бабушке в Нарву. Отец мальчика формирует группу эстонских школьников для обучения в Санкт-Петербурге. По его словам, академия стала хорошей альтернативой европейским учебным заведениям подобного профиля, сообщает Sputnik.

В семье Цыро рассказали о том, что предполагали отдать сына в одну из европейских школ, но беседа с заведующим кафедрой информационных технологий российского Университета ИТМО Андреем Станкевичем побудила их переменить намерения. Имя этого эксперта и тренера по алгоритмическому программированию известно далеко за пределами Санкт-Петербурга. Станкевич подготовил семь команд школьников, ставших победителями чемпионата мира по указанной дисциплине.

По словам и. о. руководителя Центра стратегических коммуникаций академии Елизаветы Гривенковой, в учебном заведении ожидали того, что школьники из соседних с Россией стран захотят поступить в академию, но не думали, что это произойдёт так быстро. Уже через месяц после открытия инновационной школы эстонский мальчик изъявил желание получать знания в академии.

Арсений Цыро постигает в академии двух- и трёхмерное моделирование, робототехнику и дополненную виртуальную реальность. В феврале в Санкт-Петербурге ждут группу эстонских школьников, для которых проведут экскурсию по академии и помогут выбрать интересное направление обучения.

Метки:
российское образование, высокие технологии

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.