RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея вновь принимает посетителей после инцидента с картиной Куинджи

Третьяковская галерея вновь принимает посетителей после инцидента с картиной Куинджи

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: culture.ru

Выставка произведений Архипа Куинджи, которая располагается в Инженерном корпусе Третьяковской галерее, вновь работает в штатном режиме, сообщает ИА «Интерфакс». Перед входом уже собралась очередь из тех, кто хочет осмотреть экспозицию. Все, кто приобрёл билет, проходят внутрь.

Фото: Архип Куинджи «Ай-Петри. Крым»/Instagram

На выставке пока не хватает картины «Ай-Петри. Крым». Ранее её выкрали прямо из зала на глазах многочисленных посетителей. Накануне вечером неизвестный мужчина подошёл к полотну, вынул картину из рамы и покинул зал. Люди приняли его за сотрудника галереи.

Правоохранительным органам потребовалось совсем немного времени, чтобы не только найти картину, но и задержать подозреваемого. Мужчину в возрасте 31 года задержали в Подмосковье. Он рассказал, что спрятал полотно на одной из ближайших строек, где её и нашли.

Полиция предполагает, что кража могла быть совершена по предварительному сговору группой лиц. Возможно, картину украли на заказ. Дело начато по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Преступникам угрожает до пятнадцати лет тюремного заключения.

Украденное полотно хранилось в петербургском Эрмитаже. В Москву его привезли для выставки Куинджи.

Как сообщал «Русский мир», она открылась в октябре. В последний раз выставку этого художника Третьяковка устраивала четверть века назад. В этот раз в экспозицию вошли двести картин, она почти в два раза больше по объёму. Среди экспонатов и знаменитая «Лунная ночь на Днепре», причём в галерее показывают два варианта картины. Второй предоставил Симферопольский художественный музей.

Метки:
Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.