EN
 / Главная / Все новости / Сибирский русский народный хор выступил с юбилейной программой в Минске

Сибирский русский народный хор выступил с юбилейной программой в Минске

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Концерт Сибирского русского народного хора состоялся в белорусской столице, сообщает ИА «Минск-Новости». Он вошёл в программу официального визита делегации Новосибирской области в республику. В Минск творческий коллектив приехал уже не в первый раз. Но со времени первого визита прошло уже три десятилетия.

По словам Николая Лугина, художественного руководителя хора, с тех пор город заметно изменился. Город похорошел, добавил он. Он также отметил белорусскую публику, которая очень тепло принимает выступления российских артистов. Они успели заметить это накануне, во время концерта в Могилёве. Белорусская публика познакомилась с программой, подготовленной к юбилею хора. В этом году коллектив отмечает 75-летнюю годовщину. В программу вошли самые интересные вокальные и хореографические номера, новые аранжировки. Специально сшили и новые красочные костюмы.

Прозвучали песни «По диким степям Забайкалья», «Тонкая рябина». Подарком для публики стало исполнение вокально-хореографической композиции «Отваженка», посвящённой белорусам, переселённым в Сибирь. Порадовала и белорусская народная песня «Ночка тёмная».

Всех исполнителей публика провожала со сцены овациями. В зрительном зале находились глава российской дипломатической миссии Михаил Бабич, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, члены правительства и другие высокопоставленные гости.
Метки:
российские артисты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева