RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер российских писателей прошёл в Кракове

Творческий вечер российских писателей прошёл в Кракове

Хелена Плес, Краков
25.01.2019

21 января в Русском центре в Кракове состоялась встреча с профессором Института мировых цивилизаций, доктором исторических наук, академиком РАЕН и ПАНИ, автором 15 книг, лауреатом всероссийских и международных премий Лолой Звонарёвой и лауреатом многих литературных премий, автором 13 книг (одна из которых – повесть «Беляк и пятнышко» – была переведена на польский язык), заместителем председателя Союза писателей России и статс-секретарём Союза писателей России Павлом Кренёвым. Писатели приехали в Польшу, чтобы провести несколько творческих вечеров в разных городах, в том числе в Кракове.

На встрече авторы представили два альманаха: «Литературные знакомства» и молодёжный «Серебряные сверчки», рассказывали об истории создания своих произведений, о деревенской прозе, рассказах о войне и о животных, политических детективах и литературоведческих изысканиях в архивах.

Благодаря этой встрече студенты и преподаватели краковских университетов, слушатели курсов русского языка, соотечественники и друзья Русского центра познакомились с примерами современной российской прозы и узнали интересные эпизоды из жизни и творчества писателей. Все с большим интересом слушали истории и рассказы авторов, а после выступления задавали вопросы. В конце встречи студенты нашего университета решили перевести рассказ Павла Григорьевича «Королевская охота» на польский язык.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, литература, образование

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».