EN
 / Главная / Все новости / Главы России и Турции договорились о проведении «перекрёстных» годов культуры и туризма

Главы России и Турции договорились о проведении «перекрёстных» годов культуры и туризма

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Фото: kremlin.ruМосква и Анкара собираются проводить «перекрёстные» годы культуры и туризма, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказал Президент России Владимир Путин по итогам встречи со своим коллегой из Турции Реджепом Эрдоганом. Их переговоры прошли в среду, 23 января, в Москве.

Российский лидер отметил, что обсуждение укрепления связей в сфере культуры оказалось важной составляющей во время беседы двух президентов.

В центре внимания оказались меры, направленные на стабилизацию ситуации в Сирии, вопросы взаимодействия в энергетической сфере и стратегического двустороннего сотрудничества.

Президент РФ ещё раз назвал формат переговоров в Астане самым эффективным в урегулировании сирийского кризиса. Он считает, что дипломаты России и Турции проделали работу огромного масштаба по Конституционному комитету Сирии. На этом прочном основании запущен процесс политического регулирования сирийского конфликта.

По итогам переговоров Россия договорилась с Турцией о том, что военные и дипломаты будут продолжать координировать свои усилия, в том числе по вопросу возвращения беженцев в Сирию.

Ещё одним важным вопросом во время переговоров двух лидеров стало сотрудничество в строительстве газопровода «Турецкий поток». Владимир Путин надеется, что работы по укладке его на суше будут продолжаться так же быстро, как и его морская часть. Он не сомневается в том, что газопровод вступит в строй уже в наступившем году.
Метки:
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.