EN
 / Главная / Все новости / Памятник архитектору Ле Корбюзье авторства Андрея Тыртышникова появился во Франции

Памятник архитектору Ле Корбюзье авторства Андрея Тыртышникова появился во Франции

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Памятник знаменитому архитектору Ле Корбюзье появился во Франции. Его установили в городе Пуасси. В качестве автора монумента выступил российский скульптор Андрей Тыртышников. Торжественная церемония открытия запланирована на 24 января. Её приурочили к намеченному на 2022 год открытию в Пуасси музея, посвящённого архитектору, который своими работами прославился на весь мир.

Созданию монумента оказали содействие администрация города, парижское представительство Россотрудничества, ассоциация российских соотечественников «Лингварик», Фонд Корбюзье, Фонд Кубертена, Департамент Ивлин и регион Иль-де-Франс.

Скульптурный проект объединил в себе шедевры Ле Корбюзье во Франции и России. Он представляет собой авторскую версию памятника Ле Корбюзье работы Тыртышникова, который находится в центре российской столицы. Скульптура установлена на Мясницкой улице, напротив здания Центросоюза. Это единственное творение архитектора на территории нашей страны.

В Пуасси также есть здание Ле Корбюзье. Там он построил виллу Савой, которая является одним из символов авангарда начала двадцатого столетия. Вилла Савой, как и здание Центросоюза, построена в тридцатых годах и относятся к тому же периоду творчества архитектора.

Огромный вклад Ле Корбюзье в развитие мировой архитектуры был высоко оценен. Два года назад ЮНЕСКО включило его работы в Список Всемирного наследия.
Метки:
памятник, архитектура

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.