RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлены даты проведения Санкт-Петербургского культурного форума в ближайшие три года

Объявлены даты проведения Санкт-Петербургского культурного форума в ближайшие три года

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019

Фото: tvkultura.ru

Объявлены даты проведения Санкт-Петербургского культурного форума в ближайшие три года, сообщает издание «Санкт-Петербургские ведомости».

Подчёркивается, что планирование событий подобного масштаба позволит организаторам расширить программу мероприятий, а участникам — удобнее спланировать свои посещения Северной столицы.

Традиционно форум будет проходить в ноябре. В 2019 году представители культуры и искусства встретятся в Петербурге с 15 по 16 ноября, в 2020-м мероприятие пройдёт с 12 по 14 ноября, а годом позднее — с 11 по 13 ноября.

Как сообщал «Русский мир», в 2018 году участниками 7-го Международного культурного форума стали свыше тридцати пяти тысяч человек из 150 государств мира. Его почётными гостями являлись Катар и Италия. В следующем году обладателями этого статуса стали Германия и Китай, а в 2020-м его получит Азербайджан.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.