SPA FRA ENG ARA
EN

Открыт приём заявок на участие в кинофестивале «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019


Стартовал приём заявок на участие в кинофестивале «Русское зарубежье», сообщает сайт киноклуба «Русский путь». Кинофорум пройдёт осенью 2019 года. Он будет уже тринадцатым по счёту.

Организаторы отмечают, что на фестиваль будут приниматься фильмы, рассказывающие об истории Первой мировой войны, Октябрьской революции, Гражданской войны и жизни русских людей за рубежом. В рамках форума будут показывать как художественные, так и документальные ленты.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году победителем кинофестиваля «Русское зарубежье» стала лента Константина Лопушанского «Роль».

В номинации неигровых фильмов победила лента «Далёкие близкие». Марина Труш и Владимир Самородов посвятили фильм судьбе потомка русских эмигрантов художника Петра Чахотина, который проживает в Италии.

Главный приз смотра, который проводится в московском Доме русского зарубежья имени Солженицына, — бронзовая скульптура «Философский пароход».

«Русское зарубежье» остаётся единственным киносмотром, который посвящён русской эмиграции. Несмотря на то что это достаточно узкая тема, ежегодно поступает всё большее количество заявок. И это является доказательством того, что история эмиграции очень интересует современных авторов.
Метки:
кинофестиваль, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На втором форуме БРИКС «Традиционные ценности» в Бразилии был официально представлен список общих ценностей стран-участниц объединения. Форум собрал парламентариев, представителей деловых кругов, культурных и общественных деятелей из государств-членов БРИКС, а также стран-партнёров и кандидатов на вступление.
16 сентября состоялся видеомост «Русская литература как основной компонент межнационального диалога», связавший столицы России, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран. На фоне распространения русофобии в ряде постсоветских государств, ведущей к тотальному вытеснению всего русского – от языка до культурного наследия, эксперты и дипломаты ищут пути сохранения общего гуманитарного пространства.