SPA FRA ENG ARA
EN

Открыт приём заявок на участие в кинофестивале «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019


Стартовал приём заявок на участие в кинофестивале «Русское зарубежье», сообщает сайт киноклуба «Русский путь». Кинофорум пройдёт осенью 2019 года. Он будет уже тринадцатым по счёту.

Организаторы отмечают, что на фестиваль будут приниматься фильмы, рассказывающие об истории Первой мировой войны, Октябрьской революции, Гражданской войны и жизни русских людей за рубежом. В рамках форума будут показывать как художественные, так и документальные ленты.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году победителем кинофестиваля «Русское зарубежье» стала лента Константина Лопушанского «Роль».

В номинации неигровых фильмов победила лента «Далёкие близкие». Марина Труш и Владимир Самородов посвятили фильм судьбе потомка русских эмигрантов художника Петра Чахотина, который проживает в Италии.

Главный приз смотра, который проводится в московском Доме русского зарубежья имени Солженицына, — бронзовая скульптура «Философский пароход».

«Русское зарубежье» остаётся единственным киносмотром, который посвящён русской эмиграции. Несмотря на то что это достаточно узкая тема, ежегодно поступает всё большее количество заявок. И это является доказательством того, что история эмиграции очень интересует современных авторов.
Метки:
кинофестиваль, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Отца Герасима, настоятеля православного храма Царственных Страстотерпцев в аргентинском городе Мар-дель-Плата, наградили на национальном празднике иммигрантов за вклад в развитие культурных связей и сохранение традиций. За полтора десятка лет своего существования храм стал центром духовного и культурного притяжения как для русскоязычных прихожан, так и для аргентинцев.
Его холсты покупают за десятки миллионов рублей, а вот имя сегодня немного забылось, и только старый альбом в домашней библиотеке напоминает, что такой художник был. Творчество Константина Юон стоит открыть заново – и не только потому, что в этом году празднуется его 150-летний юбилей, но и потому, что его работы отражают дух до- и постреволюционной России.