EN
 / Главная / Все новости / Вечер Серебряного века русской поэзии прошёл в Стокгольме

Вечер Серебряного века русской поэзии прошёл в Стокгольме

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019


Стихи Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и других классиков Серебряного века, а также песни по их произведениям услышали зрители концерта-спектакля «Серебряный день в январе», который состоялся в столице Швеции, сообщает сообщество «Творческий Стокгольм» в Facebook.

На вечере поэзии юные артисты литературного салона «Страницы старого альбома» показали постановку, посвящённую творчеству и страницам биографии русских поэтов Серебряного века. После этого открылась музыкальная программа Марины Мориц и Риты Магнели, которые исполнили песни на стихи поэтов. Зрители смогли не только посмотреть интересную программу, но также обсудить увиденное и узнать о других культурных мероприятиях русскоязычных коллективов.

Салон «Страницы старого альбома» появился летом 2017 года под эгидой средней школы при посольстве России в Швеции, объединив русскоязычных школьников из Стокгольма, которые любят русскую литературу и российский театр. Сценические постановки осуществляются режиссёром из Москвы, народной артисткой Грузии Еленой Килосанидзе.

Постановка о поэтах Серебряного века стала для русской общины Швеции и Финляндии одним из ярчайших культурных событий 2018 года. А за три дня до вечера «Серебряный день в январе» юные артисты салона «Страницы старого альбома» показали премьеру спектакля «Гостиная Нины», посвящённого русскому поэту и драматургу Александру Грибоедову и его жене. Зрители увидели эпизоды из жизни супругов, разыгранные школьниками, а также услышали стихи Грибоедова и его друзей. Премьера состоялась на сцене школы при посольстве России в Швеции.

Метки:
русская литература, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.