EN
 / Главная / Все новости / В Одессе заведующая детским садом уволилась из-за русского языка

В Одессе заведующая детским садом уволилась из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: pixabay.com


Языковой вопрос всё чаще становится причиной для возникновения конфликтов на Украине. На этот раз скандал начался в Одессе, сообщает «Украина.ру». Руководителю одного из городских детских садов пришлось уволиться. Она написала заявление об увольнении, так как отец одного из воспитанников выразил возмущение тем, что в детском саду праздники проводятся по-русски. По мнению заведующей, проведение детских праздников на украинском языке в регионе невозможно.

В областном департаменте образования подтвердили, существование проблемы, но по языковому вопросу высказываться не стали.

Как сообщал «Русский мир», подобные случаи происходят не в первый раз. Несколько дней назад участник военной операции на Донбассе возмутился тем, что сотрудница вагона-ресторана поезда Николаев — Ивано-Франковск отказалась обслуживать его на украинском языке. Он устроил скандал и заявил, что собирается добиваться увольнения женщины.

А Ирина Фарион, член националистической партии «Свобода», которая уже не раз отличалась своими агрессивными высказываниями по отношению к русскоязычным людям, на этот раз предложила бить их «по роже» за разговоры на русском языке.

Метки:
русофобия, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».